this post was submitted on 27 Jun 2023
11 points (100.0% liked)

Rangos

136 readers
1 users here now

Comunidade para compartilhar receitas, trocar ideias sobre comida, ou mostrar fotos de comidas/rangos que vocês fizeram

founded 2 years ago
MODERATORS
 

Gosto de fazer queijos por hobby. Resolvi fazer um quark (queijo do norte da Europa bastante similar ao iogurte). Está agora na etapa da fermentação. Amanhã cedo vou medir o pH e ver se chegou no ponto certo. Se sim, é só botar para dessorar. Se não, dar mais um tempo e testar de novo até chegar nesse ponto.

A intenção é usar para fazer um Käsekuchen, um cheesecake alemão.

uma curiosidade: sabiam que o quark é um dos poucos queijos que é feito com leite desnatado? O teor de gordura dele é determinado depois do processo de fermentação e coagulação e dessoragem, com a adição de nata ou creme de leite. Então dá para customizar a gosto.

you are viewing a single comment's thread
view the rest of the comments
[–] lacarsi@lemmy.ml 1 points 1 year ago (1 children)

Cadê o resultado meu rei do queijo?

[–] AlehCemy 2 points 1 year ago

opa, já postei o resultado

tá aqui ó https://lemmy.eco.br/post/36412