Existem dois tipos de compostagem. A tradicional é com minhocas. Mas existe a compostagem sem minhocas, que é essencialmente bactérias e fungos, mas você precisa tomar algums cuidados adicionais.
É necessário ficar em meia sombra, para que receba um pouco de sol, para ajudar a esquentar o composto; aerar essa mistura também é essencial, pois muitas dessas bactérias são aeróbicas. Tem que tomar cuidado com a proporção de "verdes" e "marrons" (verdes seriam o que você separa da cozinha, como cascas de frutas e verduras, borra de café, e enfim. Marrons seriam folhas secas, papel, papelão e enfim).
Mas o mais importante de tudo: você precisa ter uma camada "catalisadora", ou seja, uma "semente" de bactérias e fungos, que podem vir de composto anteriores, fermentação com EM e enfim.
Se você não tem minhoca e nem colocou essa camada "catalisadora", você não tem compostagem acontecendo. Você tem é apodrecimento.
Você tinha minhoca? Colocou essa camada "catalisadora"? Você toma cuidado com as proporções de verde e marrom? Você aera essa mistura? Como e onde está esse composto?