this post was submitted on 02 Oct 2024
10 points (100.0% liked)

Tio do Pavê

282 readers
13 users here now

Para as piadinhas feitas pelo seu tio gordo no churrasco da família.

Senta aí e conta mais... Qual é a boa da vez?

founded 1 year ago
MODERATORS
 

Fazer Cuca é pau

you are viewing a single comment's thread
view the rest of the comments
[–] NoahLoren 4 points 1 month ago* (last edited 1 month ago) (1 children)

Receita de Cuca Simples

Ingredientes (20 porções)

  • 4 ovos

  • 2 xícaras de açúcar

  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente

  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)

  • 1 xícara de leite

  • 4 xícaras de farinha de trigo

  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó químico

Para a farofa

  • 1 xícara de açúcar

  • 1 xícara de farinha de trigo

  • canela a gosto

  • 2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga ou margarina em temperatura ambiente

Modo de preparo

Passo 1 :

Na batedeira, bata primeiro os ovos, o açúcar e a manteiga até formar um creme esbranquiçado.

Passo 2 :

Coloque a essência, se desejar dar um gostinho mais acentuado no bolo (opcional)

Passo 3 :

Em seguida, acrescente o leite.

Passo 4 :

Continue batendo.

Passo 5 :

Aos poucos vá acrescentando a farinha de trigo e batendo.

Passo 6 :

Use uma espátula para ajudar a misturar a massa.

Passo 7 :

Por último, acrescente o fermento e bata.

Passo 8 :

Unte uma forma com manteiga e farinha e despeje a massa.

Passo 9 :

Reserve.

Passo 10 :

Para a farofa. Coloque todos os ingredientes numa tigela e vá mexendo até formar uma farofinha.

Passo 11 :

Espalhe a farofa no bolo e leve ao forno preaquecido em 180° C entre 30 a 45 minutos.

Essa receita foi postada por Raquel Pereira no site TudoGostoso.

[–] tea_pot_tinhas 4 points 1 month ago

Vou testar essa! Acho que Cuca é gostoso, uma receita do TudoGostoso acho que posso confiar