this post was submitted on 31 Aug 2023
6 points (100.0% liked)
Investimentos
126 readers
5 users here now
Comunidade dedicada a discutir tudo relacionado a dinheiro no Brasil, como alocação de ativos, educação financeira, ativos x passivos, Tesouro público, FII, CDB, sugestões de livros, etc.
founded 1 year ago
MODERATORS
you are viewing a single comment's thread
view the rest of the comments
view the rest of the comments
Pelo amor de deus, nao monta um restaurante!!! É 90% de chance de quebrar em 2 anos ou so dar um belo prejuizo. É muito difícil de administrar e depende que voce esteja presente 24 horas durante toda a operação, é muito difícil fazer a gestão de pessoas pq o restaurante nunca pode parar nenhuma seção nem faltar gente. Fora que o lucro é muito baixo e tem muitos produtos pra gerir e produzir O que faz com que a gestão de estoque seja imprevisível.
Minha dica é abrir uma loja de varejo ou uma pequena ou uma empresa de logistica de algum produto que seja muito usado na sua cidade e que denha pouca oferta.
Obrigado amigo, algumas pessoas falaram em outra rede social que lanchonete seria uma boa ideia, mas é real o que você disse, muito fácil esse estilo de negócio quebrar...
Aqui na rua da minha casa, abriu um restaurante em um ponto comercial e não deu certo, 6 meses depois o dono fechou, e eu moro em área comercial
O que faz muita gente achar que restaurante é uma boa ideia é quando se faz o modelo de negócios a impressão que se tem é que a lucratividade sera alta e tambem pelo fato de ser um modelo de negócios muito fácil de se inolementar por não demandar grande investimentos iniciais nem muita sofisticação e conhecimento técnico por parte do dono. Porém os problemas surgem quando você o põem em pratica por conta de a demanda ser totalmente imprevisível a competição ser muito alta e a equipe não poder sofrer desfalques nunca, fora que o estoque é praticamente incontrolável se voce nao estiver por perto ou ja manter tudo fracionado para cada prato o que da muito trabalho. O ideal é que quem tente abrir algo nesse ramo que pelo menos seja formado em administração, saiba operar micro e pequenas empresas e tenha alguem que entenda de gastronomia para auxiliar senão é quebra na certa.
Se voce tem pouca experiencia em gestão o ideal é abrir algo que seja mais facil de administrar como uma loja de eletronicos ou algo mais artesanal. Agora se quiser ir para o ramo de alimentos o ideal é comprar uma maquina de fazer pães, tortar ou hamburgueres e fornecer eles para hamburguerias e lanchonetes que ja esteja estabelecidas, assim voce ira atuar dentro do ramo de alimentação, com algo que a demanda é mais previsível, com menos itens para administrar e com uma equipe mais fácil de gerir.