Parece bom! Confesso que não sou muito familiar com culinária chilena, talvez eu devesse corrigir isso.
Rangos
Comunidade para compartilhar receitas, trocar ideias sobre comida, ou mostrar fotos de comidas/rangos que vocês fizeram
Corrija! Tem pratos sensacionais na culinária, e alguns pratos bastante similares à alguns encontrados no Brasil, mas que acabam tendo sabor diferente devido aos ingredientes e temperos usados.
Um exemplo é o pastel de choclo, um escondidinho em que o recheio é de carne moída (tradicionalmente, é picada na ponta da faca, mas muitos acabam fazendo com moída para ser mais prático), com pedaços de frango, uva passa, ovo cozido, e por cima um creme cozido de milho (é basicamente milho cru ralado ou processado que é então cozido) e isso então é assado, com um poquinho de açúcar polvilhado em cima (sim, açúcar). O milho chileno é bem menos doce e bem menos aguado que o nosso. E há variações desse prato, que usam outras proteínas no recheio, mas o mais tradicional é esse que comentei.
Outro exemplo é humita, que eu chamo de prima da pamonha. O principio de preparo é o mesmo que a nossa pamonha, mas como o milho é diferente, acaba dando outro sabor.
Além disso, dependendo de onde você está no Chile (ou qual culinária regional você está focando), você encontra influências dos povos indígenas (Mapuches, Quechuas, Aimarás, Rapanui, e entre outros), assim como vai perceber influência da culinária alemã, devido à imigração alemã forte que rolou em algumas cidades.
Um youtuber chileno que acompanho e que acabo usando como referência é o Alvaro Barrientos Montero. Ele mostra bastante coisa da comida do dia a dia assim como comidas mais complexas de fazer da culinária chilena. Claro, ele também mostra algumas coisas mais internacionais, mas é uma boa referência para quem não conhece a culinária chilena conhecer um pouco mais.
Legal, vou dar uma olhada nesse canal pra conhecer mais.
Compartilha umas músicas chilenas tops com agt! Curto bastante música instrumental, anos 70 e tal. Conhece uns músicos responsa dessa época?
Aliás, o rango parece ótimo!!