this post was submitted on 11 Jul 2025
15 points (100.0% liked)

Bunker da Esquerda

334 readers
6 users here now

BEM VINDOS(AS) AO BUNKER

👥COMUNIDADE voltada para os progressistas de diversas vertentes para discutirem temas sensíveis do cenário político e social do nosso país e do mundo.

PALAVRAS-CHAVE: Brasil, Esquerda, Marxismo, Brics, América do Sul, Sul Global.

REGRAS E NORMAS DA COMUNIDADE :


Priorize o jornalismo independente:


Mundo e Conflitos:


Chat em Sala XMPP 💬

Optamos por uma sala xmpp para socializar e conversar sobre temas do cenário político e social do nosso país de forma mais descontraída e com leveza

founded 2 years ago
MODERATORS
 

Brasília avalia revogar direitos de propriedade intelectual de laboratórios farmacêuticos estadunidenses como retaliação à sobretaxa de 50% imposta pelos EUA a produtos brasileiros - batizada de "Tarifa Bolsonaro".

O Governo federal rejeita elevar tributos internos que possam afetar a competitividade da indústria nacional, optando por contra-atacar no campo das patentes.

Analistas propõem, também, como alternativa redirecionar as relações comerciais para as nações do BRICS e do Sul Global.

#trump #tariffs #eua #brasil #Lula #politics #bunkerdaesquerda @bunkerdaesquerda

top 2 comments
sorted by: hot top controversial new old
[–] Cochise 6 points 3 days ago (1 children)

Quebrar patente de remédio é bom, mas imagina se o Lula quebrar as patentes de sementes e etc. do agro e usar isso para fazer o país virar a potência da indústria de insumos agrícolas, exportando para o resto do sul global?

Colocar a Embrapa para competir com a Monsanto e Cargill?

É um cavalo passando selado que se a gente não montar... que vergonha. As patentes e outras formas de propriedade intelectual servem para impedir o nosso desenvolvimento e agora temos uma justificativa válida para ignorar essa barreira.

[–] driving_crooner 5 points 3 days ago

As patentes de sementes estão lá pra que a produção não morra por conta de RoundUp (glifosato). O que a gente menos precisa é mais agrotóxicos nos nossos alimentos